いちご牛乳寒天 レシピ・作り方
![いちご牛乳寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828d08c4db611dc0e53a46f3643da4ac59968214.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛乳 400cc
- 水 100cc
- 三温糖 20g
- 粉寒天 4g
- いちごジャム 50g
作り方
- 1 鍋に水を入れて、火にかけます。沸いたら粉寒天を加えて、弱火で常に混ぜながら2分火にかけます。
- 2 あらかじめレンジで4分加熱した牛乳を加えます。きれいに牛乳と寒天が混ざったら、火を止めて、三温糖を入れてよく混ぜます。
- 3 熱いうちに、バットに2を流し入れます。粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 固まったら、カレースプーンでざっくり混ぜます。仕上げにいちごジャムを入れて混ぜたら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/04/02 07:44美味しかったです(^^)