パクチストのための、たっぷり濃厚パクチーペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パクチーは2〜5cmくらいにカットしておきます。
-
- 2
-
- ニンニクは縦半分に切り、芽があれば取り除いておきます。
唐辛子は、種を取り、ハサミで小口切りにしておきます。
レタスは、1/2枚くらいに手でちぎっておきます。
-
- 3
-
- 全ての材料をフードプロセッサーに入れて、しっかり撹拌したら、完成です。
-
- 4
-
- 今回は生魚のソースにしました。
パクチーペーストを巻いたり、サンドしたりできます。
きっかけ
大量のパクチーが手に入ったのですが、痛みやすいため、ペーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません