里芋と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
![里芋と豚肉の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6ecf2bcf796ff908323ebf085b4ac79b313df5c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 5個
- 豚こま肉 400g
- ★醤油・酒・みりん 各大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★ほんだし顆粒 小さじ1/2
- ★水 500ml
- 水(里芋茹で用) 適量
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、乱切りにします。鍋に入れて、里芋がかぶるくらいの水を入れて、少し芯が残る程度まで煮たら、ざるにあげます。
- 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。半分に火が通ったら、1と★を入れます。アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で8分煮ます。
- 4 火を止めて3分ほど置いたら、完成です♪
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋の煮物里芋
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