里芋と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

里芋と豚肉の甘辛煮
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で大好評のおかずです!

材料(4人分)

  • 里芋 5個
  • 豚こま肉 400g
  • ★醤油・酒・みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ほんだし顆粒 小さじ1/2
  • ★水 500ml
  • 水(里芋茹で用) 適量
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、乱切りにします。鍋に入れて、里芋がかぶるくらいの水を入れて、少し芯が残る程度まで煮たら、ざるにあげます。
  2. 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。半分に火が通ったら、1と★を入れます。アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で8分煮ます。
  4. 4 火を止めて3分ほど置いたら、完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010028
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋の煮物里芋
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る