アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
塩焼きもいいけれど、たまに食べたくなりますよね!

材料(2人分)

さんま
2尾
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
☆醤油・みりん・酒
各大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆しょうがチューブ
3cm
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを3枚おろしにして、半分に切ります。
  2. 2
    両面に塩をふって少しおき、水気をペーパーでとります。片栗粉を両面にまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、さんまをカリッとなるまで両面焼きます。
  4. 4
    両面に焼き色がついて、さんまに火が通ったら一旦火を止めて、余分な油をふきとります。
  5. 5
    ☆を加え、さんまに絡ませます。フライパンが熱すぎるとタレが焦げやすいので注意!
    お皿に盛って完成です♪

きっかけ

久しぶりに食べたくなって作りました。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする