材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油・みりん・酒
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆しょうがチューブ
- 3cm
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さんまを3枚おろしにして、半分に切ります。
-
- 2
- 両面に塩をふって少しおき、水気をペーパーでとります。片栗粉を両面にまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、さんまをカリッとなるまで両面焼きます。
-
- 4
- 両面に焼き色がついて、さんまに火が通ったら一旦火を止めて、余分な油をふきとります。
-
- 5
- ☆を加え、さんまに絡ませます。フライパンが熱すぎるとタレが焦げやすいので注意!
お皿に盛って完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません