【青じそ】キャベツとツナのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- シーチキンマイルド
- 1/2缶
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 3ふり
- ★らっきょ酢
- 大さじ1.5
- ★ リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切りにして、塩をふり10分くらい置いて→水気が出てきたら、絞って水気を切ります。
白ごまは軽く擦ります。
シーチキンは油を軽く切ります
-
- 2
-
- ボウルに(★)を入れ→絞ったキャベツ→シーチキン→ブラックペッパー→白ごまを入れます
-
- 3
-
- 全体を混ぜ合わせます
-
- 4
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪