【青じそ】キャベツとツナのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
リケンのノンオイル青じそを使って、キャベツとツナとゴマのさっぱりとした和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
シーチキンマイルド
1/2缶
ひとつまみ
白ごま
小さじ1/2
ブラックペッパー
3ふり
★らっきょ酢
大さじ1.5
★ リケンのノンオイル青じそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切りにして、塩をふり10分くらい置いて→水気が出てきたら、絞って水気を切ります。

    白ごまは軽く擦ります。

    シーチキンは油を軽く切ります
  2. 2
    ボウルに(★)を入れ→絞ったキャベツ→シーチキン→ブラックペッパー→白ごまを入れます
  3. 3
    全体を混ぜ合わせます
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶その他のドレッシングその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/21 10:22
おはよう~♫•*¨*•.¸♪ ごま多めで作りました。ツナの旨味できゃべつモリモリ食べられちゃう❤ 美味しかったです(*´﹃`*)
v(。・・。)るん♪0394
作って下さり嬉しいです(^ ^)とっても美味しそうですね〜(^.^)いつもつくレポありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする