材料(4人分)
- なめこ
- 100g
- 大根
- 1/6本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 300g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 800ml
- ☆ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なめこは軽く流水で洗います。大根はいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。木綿豆腐はさいの目切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊形に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて火にかけます。沸いたら、なめこ・長ねぎ・木綿豆腐・油揚げを加えて、8分ほど煮ます。
-
- 3
- ☆で味付けをしたら、完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません