アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり食べて☆白だしで肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
もやし・キャベツ・ピーマン・人参・豚肉の和風炒めです。寒くなってきたので卓上コンロで熱々をポン酢やゴマだれなどでどうぞ

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
ピーマン
3個
人参
1/2本
もやし
1袋
豚こま切れ
300g
ごま油
大さじ1
白だし
大さじ3
塩こしょう
少々
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、ざるにあげて水気を切ります。

    ピーマン・人参・キャベツは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます→人参・ピーマン・キャベツを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    もやしを加え→塩こしょう・白だしを回し入れて炒めます。

    お好みでポン酢などにつけて…

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマンにんじんもやし肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする