おろし玉ねぎの豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
甘辛な味付けなので、ご飯によくあいます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
400g
玉ねぎ
1個
☆みりん・酒
各大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆しょうが・にんにくチューブ
各4cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎをおろし、汁ごとボウルに入れます。そこに☆を加えて、よく混ぜます。
  2. 2
    豚こま肉を食べやすい大きさに切り、1に加えてよく混ぜます。冷蔵庫で10分ほど置きます。
  3. 3
    熱したフライパンに2を汁ごと入れます。汁気が無くなるまで炒めたら、完成です!!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/04 20:45
簡単にできました。 ごちそうさまでした♪
月のおと
レポートありがとうございます(*^▽^*)
2017/10/23 22:22
玉ねぎがあまくておいしかったです!
kazumi_pug
レポートありがとうございます!!また機会がありましたら、ぜひ作ってくださいね(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする