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野菜と餃子の蒸し焼き レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
野菜からでる水分で餃子の蒸し焼きにしました

材料(2人分)

餃子(チルド品)
2袋
もやし
1袋
白菜
1/8個
しめじ
1/2株
舞茸
1株
わけぎ
1/2袋
ポン酢
適量(お好みで)
餃子のタレ
適量(お好みで)
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作り方

  1. 1
    白菜は洗って1cmのざく切りにします。舞茸としめじは根元を切り落としてほぐします。わけぎは洗って4〜5cmのざく切りにします。

    もやしは洗って、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにもやし→白菜→しめじ→舞茸→わけぎを重ねます
  3. 3
    餃子を重ねていきます。
  4. 4
    蓋をして、火をつけます。

    水分が出てきたら、中火〜弱火にして10分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5
    餃子に火が通れば出来上がり。

    熱々のまま、ポン酢や餃子のタレなどお好みでどうぞ。

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子まいたけしめじ白菜もやし

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