野菜と餃子の蒸し焼き レシピ・作り方

野菜と餃子の蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
野菜からでる水分で餃子の蒸し焼きにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って1cmのざく切りにします。舞茸としめじは根元を切り落としてほぐします。わけぎは洗って4〜5cmのざく切りにします。

    もやしは洗って、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 フライパンにもやし→白菜→しめじ→舞茸→わけぎを重ねます
  3. 3 餃子を重ねていきます。
  4. 4 蓋をして、火をつけます。

    水分が出てきたら、中火〜弱火にして10分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 餃子に火が通れば出来上がり。

    熱々のまま、ポン酢や餃子のタレなどお好みでどうぞ。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009793
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子まいたけしめじ白菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る