豆腐のもちもちホットケーキ レシピ・作り方

豆腐のもちもちホットケーキ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
豆腐を入れることで、もちもち食感に!しかも、ヘルシー♪ぜひ作ってみてください(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。さらに、卵を加えて混ぜます。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れてヘラでサックり混ぜたら水を加えます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を薄くしき、生地を4枚分のせます。
  4. 4 フライパンの蓋をして、表面にふつふつと穴が開き、淵が色付いてきたら、裏返します。
  5. 5 再び蓋をして焼いたら、完成です♪

きっかけ

子どもとのおやつ作りで。

  • レシピID:1690009745
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る