豆腐のもちもちホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹ごし豆腐 180g
- 卵 1個
- 水 50cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豆腐を泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。さらに、卵を加えて混ぜます。
- 2 ホットケーキミックスを入れてヘラでサックり混ぜたら水を加えます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を薄くしき、生地を4枚分のせます。
- 4 フライパンの蓋をして、表面にふつふつと穴が開き、淵が色付いてきたら、裏返します。
- 5 再び蓋をして焼いたら、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません