アプリで広告非表示を体験しよう

タルタルチキンカツのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
前日のチキンカツが余ったので、タルタルソースときゅうりを使ってオープンサンドにしました

材料(2人分)

食パン
2枚
チキンカツ(前日の残り)
1/2枚
きゅうり
1/2本
1個
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1〜2
塩胡椒
少々
お好みソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と卵を入れて、7〜8分茹で、ゆで卵を作ります。

    きゅうりを斜め切りにします

    チキンカツにお好みソースを薄くぬります
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥き、粗みじん切りにします。

    玉ねぎをみじん切りにします。

    ボウルに卵、玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    食パンをトースターなどで焼き、お皿に取り出します。

    食パン→きゅうり→チキンカツ→タルタルソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
チキンカツ朝食の献立(朝ごはん)食パンタルタルソースきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする