アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボピーマンのカラフル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
肉厚のジャンボピーマンを炒めて、ピリッとおつまみやお弁当のおかずに…。

材料(4〜人分)

ジャンボピーマン(緑)
2個
ジャンボピーマン(赤)
1個
少々
黒こしょう
2〜3ふり
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
ガーリックペッパー
2〜3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボピーマンは種とヘタを取り、縦に細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油と塩を入れ熱し、ピーマンを入れ炒めます。

    黒こしょうとガーリックペッパーで味をつけ→醤油を加えて焦がし炒めます。

    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず(大人用)その他の野菜炒めビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする