牛肉と豆腐の肉どうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
麺つゆを使って簡単に作りました
みんながつくった数 9

材料(2人分)

牛肉(薄切り肉)
300g
豆腐
1丁
青ねぎ
3本
★麺つゆ(3倍濃縮)
100cc
★水
100cc
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    青ねぎを小口切りにします。

    豆腐は8等分に切り、水を切ります
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、牛肉を軽く炒めます。

    火を弱め→砂糖→麺つゆ→水→豆腐を加えて中火〜弱火で5分煮ます。
  3. 3
    器に盛って青ねぎをかけ→煮汁をかけると出来上がり♪

おいしくなるコツ

お水の量はお好みの量で、少し甘辛くてちょうど良いです

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食万能ねぎ木綿豆腐肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/01/12 17:06
簡単で美味しかったです☺︎
saku*
承認遅くなりすみませんm(_ _)m 作ってくださり嬉しいです(^ ^) とっても美味しそうですねー つくレポありがとうございました♪
2019/12/17 17:38
玉ねぎ、きのこを加えてつくりました。調味料を段階的に入れていくので、味がしっかり入って美味しくできました。わかりやすいレシピで、とても助かりました。
HanaUma-bar
承認遅くなりすみませんm(_ _)m 作ってくださり嬉しいです(^ ^) 玉ねぎやきのこももっと美味しいですよね(o^^o) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする