納豆豆腐汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
刻んだ納豆汁です。
めかぶも入れて、ネバネバトロトロで元気出ます♪

材料(4人分)

納豆
1パック
絹ごし豆腐
1/2丁
油揚げ(刻み)
1/2カップ
キャベツ
2枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
味付きめかぶ
1パック
400ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにする。
    納豆を刻んでおく。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ、キャベツと人参、玉ねぎを煮る。
  3. 3
    人参が柔らかくなってきたら、豆腐は手で崩し入れ、油揚げとめかぶを加え沸騰したら、火を止め味噌を溶く。
  4. 4
    納豆を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら完成。
    ※納豆のタレがあれば一緒に入れちゃいます。

おいしくなるコツ

納豆は、サッと煮る程度で良いです。

きっかけ

納豆とめかぶがあったので作ってみました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
納豆油揚げその他の味噌汁絹ごし豆腐めかぶ
関連キーワード
めかぶ 納豆 味噌汁 豆腐
料理名
納豆豆腐汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする