作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにする。
納豆を刻んでおく。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れ、キャベツと人参、玉ねぎを煮る。
-
- 3
- 人参が柔らかくなってきたら、豆腐は手で崩し入れ、油揚げとめかぶを加え沸騰したら、火を止め味噌を溶く。
-
- 4
- 納豆を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら完成。
※納豆のタレがあれば一緒に入れちゃいます。
おいしくなるコツ
納豆は、サッと煮る程度で良いです。
きっかけ
納豆とめかぶがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めかぶも入れて、ネバネバトロトロで元気出ます♪