材料(4人分)
- なす
- 5本
- A
- すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 長ネギみじん切り
- 大さじ1
- 粗唐辛子
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすに竹串で数ヶ所穴をあけ、ラップをかけて600Wでなす1本につき1分レンジにかける。
-
- 2
- 1のラップを取り、粗熱をとりへたをとって食べやすい大きさに裂く。
-
- 3
- 2のなすをボールに入れてAの調味料を入れてもみこんで出来上がり。
おいしくなるコツ
なすを竹串で裂くと味がよく染みる。
きっかけ
夏のなすをたくさん食べるために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません