ウィンナーと玉ねぎの卵落としトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
フライパンで玉ねぎとウィンナーを焼いて、卵落としをし蒸します

材料(2人分)

食パン
2枚
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
2本
2個
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
30cc
ケチャップ
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。

    ウィンナーは斜め切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーと玉ねぎを炒めます。

    塩こしょうで味付けをします。

    卵を落とす場所を空けます
  3. 3
    卵を落として→水を回し入れ、蓋をして中火〜弱火で3〜4分蒸し焼きにします。
  4. 4
    蒸し焼きをしている間に、食パンをトーストします。
  5. 5
    お皿に、トースト→【手順3】の卵落としをのせ→ケチャップをかけたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎソーセージ・ウインナー食パン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする