アプリで広告非表示を体験しよう

具たくさん納豆汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
刻んだ納豆でコクがアップです♪

材料(4人分)

キャベツ
2枚
人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
えのき
100g
厚揚げ
1枚
納豆
1パック
500ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、玉ねぎ、えのきを1.5cm角程度に粗みじんにする。
    厚揚げも1.5cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸騰したら①をすべて入れて煮込む。
    納豆を、包丁で細かく刻んでおく。
  3. 3
    人参が柔らかくなってきたら、火を止めて味噌を溶き、納豆を加えて弱火でひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

納豆をできるだけ細かく刻むとおいしいです♪

きっかけ

テレビで、納豆を刻んで味噌汁に入れるとおいしいと聞き、家にあるもので試してみました。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
納豆キャベツ厚揚げ簡単夕食その他の味噌汁
関連キーワード
納豆 味噌汁 えのき キャベツ
料理名
具たくさん納豆汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする