じゃがいもとえんどう豆の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとえんどう豆の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
甘辛く煮ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとえんどう豆を一口大に切る。
    じゃがもの皮は、気になる方は剥いてください。
  2. 2 ①と水を鍋に入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 しょうゆ、みりん、砂糖を加えて、10~15分程煮たら完成。

きっかけ

近所の方から教わりました♪

おいしくなるコツ

えんどう豆の歯ごたえが欲しい場合は、じゃがいもの火が通って味付けの頃に入れると良いです。 私は、ずぼらなので、先にいれちゃいますw

  • レシピID:1690009072
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の煮物えんどう豆
関連キーワード
じゃがいも えんどう豆 煮物 簡単
料理名
じゃがいもとえんどう豆の煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る