じゃがいもとえんどう豆の煮物 レシピ・作り方
![じゃがいもとえんどう豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75afb3f6c489d6c4bfd53f96c51fbf3998326c8e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとえんどう豆を一口大に切る。
じゃがもの皮は、気になる方は剥いてください。 - 2 ①と水を鍋に入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 しょうゆ、みりん、砂糖を加えて、10~15分程煮たら完成。
きっかけ
近所の方から教わりました♪
おいしくなるコツ
えんどう豆の歯ごたえが欲しい場合は、じゃがいもの火が通って味付けの頃に入れると良いです。 私は、ずぼらなので、先にいれちゃいますw
- レシピID:1690009072
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとえんどう豆の煮物
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません