作り方
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- 1
- 干し椎茸は水のつけて戻しておき、豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをして水気をきっておく。
-
- 2
- もどした干し椎茸と人参、玉ねぎ、ねぎをみじん切りにしておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ2の野菜と鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら豆腐を崩しながら入れ炒めて、砂糖、醤油、みりんを加え味付けをする、
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- 4
- 材料に火が通り、味が整ったら溶き卵2個で卵とじして出来上がり。
おいしくなるコツ
余熱で卵とじするとふわふわですが、お弁当に入れるときは完全に卵に火を通した方が安心です。
きっかけ
家族のお弁当のおかずに大活躍していました。
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