アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonick9312
おかずでもご飯にのせて丼でも美味しい、冷蔵庫の残り物でも大丈夫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
干し椎茸
1枚
人参
3㎝
玉ねぎ
1/2個
ねぎ(青い部分)
2cm
木綿豆腐
1丁
2個
サラダ油
少々
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水のつけて戻しておき、豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをして水気をきっておく。
  2. 2
    もどした干し椎茸と人参、玉ねぎ、ねぎをみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ2の野菜と鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら豆腐を崩しながら入れ炒めて、砂糖、醤油、みりんを加え味付けをする、
  4. 4
    材料に火が通り、味が整ったら溶き卵2個で卵とじして出来上がり。

おいしくなるコツ

余熱で卵とじするとふわふわですが、お弁当に入れるときは完全に卵に火を通した方が安心です。

きっかけ

家族のお弁当のおかずに大活躍していました。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般木綿豆腐その他のどんぶり卵とじ
料理名
鶏ひき肉と豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする