キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![キャベツときゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a74fcce5a87486ff3af7e60ef8f63944aa82318.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥昆布を深めの器に入れて、水(分量外)をひたひたになるまで加えたら、レンジで3分加熱します。
-
2
1の昆布を幅5mm程度に切ります。
※昆布の戻し汁は、味噌汁などのだし汁に使ってください。 - 3 キャベツはざく切りに、きゅうりはスライスします。
- 4 ビニール袋に昆布・キャベツ・きゅうり・☆の材料を入れて、30回ほどもみます。冷蔵庫で20分置いたら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません