キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

キャベツときゅうりの浅漬け
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
昆布を加えることで、塩分控えめにできます!お試しくださいヾ(o´∀`o)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥昆布を深めの器に入れて、水(分量外)をひたひたになるまで加えたら、レンジで3分加熱します。
  2. 2 1の昆布を幅5mm程度に切ります。
    ※昆布の戻し汁は、味噌汁などのだし汁に使ってください。
  3. 3 キャベツはざく切りに、きゅうりはスライスします。
  4. 4 ビニール袋に昆布・キャベツ・きゅうり・☆の材料を入れて、30回ほどもみます。冷蔵庫で20分置いたら、完成です!

きっかけ

簡単浅漬けを食べたくて作りました。

  • レシピID:1690008416
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物キャベツ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る