桃缶アイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃缶 二つ割り2個
- 桃缶シロップ 100ml
- ホイップクリーム 100ml
作り方
- 1 ボウルで、桃をフォークなどで潰す。
- 2 シロップとクリームを入れて、よく混ぜて冷凍庫で冷やし固めたら完成。
きっかけ
桃缶とホイップクリームが余ったので、混ぜて冷やしちゃいました♪
おいしくなるコツ
桃缶シロップが入っている分、シャーベットな感じです。 よく混ぜてから冷やしてください。
- レシピID:1690008406
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- 桃缶アイスクリーム
レポートを送る
2 件
少しシャリシャリ、シャーベット食感です♪