桃缶アイスクリーム レシピ・作り方

桃缶アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
桃のアイスクリームです。
少しシャリシャリ、シャーベット食感です♪

材料(2人分)

  • 桃缶 二つ割り2個
  • 桃缶シロップ 100ml
  • ホイップクリーム 100ml

作り方

  1. 1 ボウルで、桃をフォークなどで潰す。
  2. 2 シロップとクリームを入れて、よく混ぜて冷凍庫で冷やし固めたら完成。

きっかけ

桃缶とホイップクリームが余ったので、混ぜて冷やしちゃいました♪

おいしくなるコツ

桃缶シロップが入っている分、シャーベットな感じです。 よく混ぜてから冷やしてください。

  • レシピID:1690008406
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム夏のおもてなし料理簡単お菓子生クリーム
関連キーワード
桃缶 ホイップクリーム シロップ アイス
料理名
桃缶アイスクリーム
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/09/19 20:31
    桃缶アイスクリーム
    簡単に美味しいアイスクリームが作れました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/03/26 05:43
    桃缶アイスクリーム
    美味しくてペロリ♥でした!レシピ有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る