レンジで簡単♪ふんわりキャラメル蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バター、牛乳、キャラメルをボウルに入れてレンジで2分過熱します。キャラメルが溶けきっていなかったら、さらに1分過熱します。
※ボウルはレンジ使用可能なものを!
-
- 2
- 1を泡立て器でよく混ぜます。そこにホットケーキミックスとあらかじめ溶いた卵を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 2の生地をレンジ使用可のカップに流し、すき間が空くようにラップをかけます。200Wに設定したレンジで2分加熱し、その後600Wで8分加熱します。
-
- 4
- ラップをかけたまま3分置きます。竹串を通して、生地が付いてこなかったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません