失敗なし里芋煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モノル
皮をむいて、弱火にかけるだけ。
忙しいときは、2番を省いても。

材料(2人分)

里芋
6個
すき焼きのたれ
150cc
150cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は、皮をむいて、煮えやすいように縦半分に切ります。
  2. 2
    ボウルに切った里芋、塩を小さじ1ふりかけ
    もみ洗いし、2-3回塩を洗い流します。
    色白里芋に。
  3. 3
    小さめの鍋に、たれと水、洗った里芋を入れ
    アルミホイルで覆い、蓋をして弱火でコトコト。
  4. 4
    7分ほど経ったら、爪楊枝をさし、柔らかくなっていれば
    里芋だけ取り出し煮詰め、とろみがでたら里芋をもどし、汁をからめます。

おいしくなるコツ

煮からめると、より美味しく召し上がれます。

きっかけ

作り置きしても、冷めても 美味しい惣菜作りにと作りました。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする