アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
小鉢で一品あると嬉しいレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
もやし
180g
☆ポン酢
大さじ7
☆しょうがチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はラップで包み、レンジで2分加熱したら、長さ4cm程度に切ります。もやしは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。
  2. 2
    ボウルに小松菜ともやしを入れて、あらかじめ小皿で混ぜておいた☆の材料をよく和えます。
  3. 3
    冷蔵庫で15分程度冷やして、完成です!

きっかけ

もう一品ほしくて、作りました。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしもやし

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/31 22:17
簡単で美味しかったです!
あけぼのマジック
レポートありがとうございます!また機会がありましたら、ぜひぜひヾ(o´∀`o)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする