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人参グラッセの蒸しパン レシピ・作り方

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大福・あんこ
残った人参グラッセを蒸しパンにリメイクです♪
甘くておいしいです。

材料(2人分)

人参グラッセの残り
お玉1杯分
薄力粉
大さじ5
ベーキングパウダー
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
豆乳
60ml
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作り方

  1. 1
    人参のグラッセを、レンジで30秒ほど温め、フォークで潰す。
  2. 2
    ①に、薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れて混ぜ、豆乳を少しずつ入れて、生地を滑らかにする。
  3. 3
    蒸し器で10分蒸して、5分蒸らして竹串を指しても何もついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

人参の大きさはお好みの大きさで潰してください。 グラッセ自体が甘いので、砂糖も調節するとおいしくなります。

きっかけ

人参のクラッセが残っていたので、簡単に蒸しパンにしました。 ふんわりより、べちゃっとした仕上がりです。 洗い物を増やさないように、グラッセが入っていた器で作ったので見た目が悪くてすみません m(__)m

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単お菓子蒸しパン
関連キーワード
グラッセ 蒸しパン おやつ 簡単
料理名
人参グラッセの蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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