じゃがいもきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにする
- 2 こんにゃくは2等分し、2ミリの位の薄切りにした後、棒状に細切りし、沸騰したお湯に入れ2分程茹で、あくぬきをする。
-
3
じゃがいも、にんじん、エリンギを棒状に切る
ピーマンは半分に切り種を取って細切り、玉ねぎは千切りにする -
4
サラダ油を熱し,、豚肉を炒め、にんじん、エリンギ、じゃがいも、玉ねぎ、こんにゃくの順に炒める。
ある程度火が通ったら、ピーマン、パプリカを炒める。 - 5 ☆印の調味料を入れ、味付けをする。
- 6 味が付いたらごまとごま油を入れ混ぜる
きっかけ
甘い味付けのじゃがいもが食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
じゃがいもを切ったあと、水洗いしてアク取りする 煮すぎるとじゃがいもがが煮崩れしてしまうので、少し固め位で味付けをする 全ての具材を同じ切り方に揃える事で見た目も良く、野菜たっぷりで栄養満点
- レシピID:1690008357
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまの風味が食欲かそそります