じゃがいもきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもきんぴら
  • 約30分
ゆきごころ
ゆきごころ
野菜いっぱいで栄養満点です。
ごまの風味が食欲かそそります

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにする
  2. 2 こんにゃくは2等分し、2ミリの位の薄切りにした後、棒状に細切りし、沸騰したお湯に入れ2分程茹で、あくぬきをする。
  3. 3 じゃがいも、にんじん、エリンギを棒状に切る
    ピーマンは半分に切り種を取って細切り、玉ねぎは千切りにする
  4. 4 サラダ油を熱し,、豚肉を炒め、にんじん、エリンギ、じゃがいも、玉ねぎ、こんにゃくの順に炒める。
    ある程度火が通ったら、ピーマン、パプリカを炒める。
  5. 5 ☆印の調味料を入れ、味付けをする。
  6. 6 味が付いたらごまとごま油を入れ混ぜる

きっかけ

甘い味付けのじゃがいもが食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

じゃがいもを切ったあと、水洗いしてアク取りする 煮すぎるとじゃがいもがが煮崩れしてしまうので、少し固め位で味付けをする 全ての具材を同じ切り方に揃える事で見た目も良く、野菜たっぷりで栄養満点

  • レシピID:1690008357
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも板こんにゃくきんぴらごぼうその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る