材料(2人分)
- 乾燥昆布(縦横10㎝を2㎝にカット)
- 10㎝
- 白菜
- 4分の1
- うずらの卵
- 小1缶
- 人参
- 半分
- シイタケ
- 2枚
- 寿がきや中華スープの素、一袋(粉末)
- 9g
- オイスターソース
- 大さじ1
- A:片栗粉
- 小さじ2
- A:水
- 25cc
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、小さく切った昆布を、カップ3の水、中華スープの素で柔らかくなるまで煮ます。水が少なかったり、薄かったら調節してください。
-
- 2
- あれば、シイタケ、
うずらの卵を入れ
オイスターソースで
味を調えます。
-
- 3
- Aの水溶き片栗粉で、
とろみをつけたら
出来上がりです。
おいしくなるコツ
昆布が柔らかくなるまで煮てください。
きっかけ
干し昆布がたくさんあったときに
使ったら、美味しく作れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
物足りなさを感じさせません。