白菜と干しコンブうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モノル
干し昆布の歯ごたえが、肉が無くなくても
物足りなさを感じさせません。

材料(2人分)

乾燥昆布(縦横10㎝を2㎝にカット)
10㎝
白菜
4分の1
うずらの卵
小1缶
人参
半分
シイタケ
2枚
寿がきや中華スープの素、一袋(粉末)
9g
オイスターソース
大さじ1
A:片栗粉
小さじ2
A:水
25cc

作り方

  1. 1
    白菜、人参、小さく切った昆布を、カップ3の水、中華スープの素で柔らかくなるまで煮ます。水が少なかったり、薄かったら調節してください。
  2. 2
    あれば、シイタケ、
    うずらの卵を入れ
    オイスターソースで
    味を調えます。
  3. 3
    Aの水溶き片栗粉で、
    とろみをつけたら
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

昆布が柔らかくなるまで煮てください。

きっかけ

干し昆布がたくさんあったときに 使ったら、美味しく作れました。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜
料理名
白菜うま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする