米粉でふんわり♪黒糖パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉・ベーキングパウダー・黒糖を入れて泡立て器で均一になるように混ぜます。
- 2 1に卵・牛乳・サラダ油を入れてなめらかな生地になるまで混ぜます。
- 3 熱したフライパンにマーガリン(生地を焼く回数に合わせて分けながら)を溶かして、お玉で生地を注ぎます。蓋を閉めて焼きます。回りが固まり、表面にふつふつとし穴が開いてきたら裏返します。
- 4 裏返したら再び蓋を閉めて、1分半程焼いたら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません