ふわっふわ♪レーズン入りマーラカオ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1個
- 黒糖(粉末)
- 30g
- 牛乳
- 30cc
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、よく溶きます。そこに、振るった黒糖・牛乳・サラダ油・醤油を加えて、よく混ぜます。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、1のボウルに加えます。粉っぽさがなくなるまで混ぜます。さらにレーズンを入れて、混ぜます。
-
- 3
- ココットなどの型にオーブンシートをしき、生地を入れます。
-
- 4
- 蒸し器で20分蒸したら、荒熱をとって完成です!
きっかけ
子どもと一緒にお菓子作りをするために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません