ゆず胡椒香る白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ゆず胡椒がアクセントです。白いご飯がよくあいます(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4枚
★塩
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ゆず胡椒
3cm

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにざく切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    ビニール袋に★の材料を加えて、全体に均等に混ざるようによく揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分寝かせたら、完成です!

きっかけ

小鉢が一品ほしくて、作りました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 22:10
ゆず胡椒美味しかったです また作りたいです
おはなぽん
レポートありがとうございます!シャキシャキ感が写真からよく伝わってきますね(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする