材料(4人分)
- しらたき
- 300g
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 殻をとって100g
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★みりん・砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さになるよう切ります。にんじんは細切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんを炒めます。
-
- 3
- にんじんがしんなりしてきたら、しらたき・枝豆・★の材料を入れて、味が全体になじんで汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- 仕上げに白ご間を加えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません