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しらたきのヘルシーきんぴら レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
お手軽!ヘルシー!な嬉しいレシピです♪

材料(4人分)

しらたき
300g
にんじん
1/2本
冷凍枝豆
殻をとって100g
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ2
★めんつゆ
大さじ3
★みりん・砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さになるよう切ります。にんじんは細切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、にんじんを炒めます。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら、しらたき・枝豆・★の材料を入れて、味が全体になじんで汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    仕上げに白ご間を加えて完成です!

きっかけ

夕食のヘルシーおかずに作りました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
しらたき

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