お母さんの味、たまごのおにぎり レシピ・作り方

お母さんの味、たまごのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
卵とおにぎりは、相性抜群です♪

材料(2~3人分)

  • ご飯 3膳 3膳
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆塩 1つまみ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • のり(なくてもOK) 3枚
  • 塩(手塩用) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
    味見をして「少し濃いな」と思うくらいがベスト。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を流して、大き目のスクランブルを作る。
    スクランブルエッグは、完全に固めず、少しネバっとしたところで火を止める。
  3. 3 ②をご飯と混ぜ、手塩で握る。
    ※比率的にご飯を多めで握ると壊れにくいです。
    ラップで握っても良いです。
    味を見て塩を追加してください。
  4. 4 最後にのりを巻いて完成。

きっかけ

父が特に、このおにぎりが好きで、いつもおいしそうに食べていました。 卵の甘じょっぱさとご飯が合います。 のりを巻けば、更にの磯の香がして、食欲がわきます。 旦那さんにも、大好評の一品です。

おいしくなるコツ

卵をご飯が同じ量だと、握りにくいので、ご飯が多めの方がいいです。 相性は抜群なのですが、食べるときにボロボロこぼれるのでご注意くださいm(__)m

  • レシピID:1690008240
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)お花見のお弁当運動会のお弁当炒り卵その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当 おにぎり たまご 簡単
料理名
お母さんの味、たまごのおにぎり
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る