アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と椎茸のだしが効いたあったか味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
具も汁も美味しい、我が家で好評の味噌汁です♪

材料(4人分)

大根
1/3本
にんじん
1本
干し椎茸
4個
乾燥昆布
5cm
700ml
ほんだし顆粒
小さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布と干し椎茸は大きめの器に入れて水150ml(分量外)を加えます。レンジで3分加熱します。柔らかくなった椎茸は、石づきを取ってスライスします。
  2. 2
    大根は棒状に、にんじんはいちょう切りにします。
  3. 3
    鍋に水と1(だし汁も)、大根、にんじんを加えて火にかけ、10分煮ます。
  4. 4
    火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする