やみつき♪キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![やみつき♪キャベツときゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a14fdfea28d87de8604e9b42d9bc875845dd4941.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、きゅうりはスライスします。
- 2 1をざるに入れてます。☆塩大さじ1と1/2をかけ、しっかりともみ込み、5分置きます。
- 3 一度洗ってから、水気をしっかりしぼってビニール袋に入れます。キッチンばさみで細くカットした乾燥昆布、めんつゆ、★塩を加えます。
- 4 空気を抜いて袋の口を結び、しっかりもみ込みます。袋を二重にして冷蔵庫で1日寝かせます。昆布が柔らかくなったら食べ頃です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません