材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- カブの葉
- 3本
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きにする
-
- 2
- ラップを引いて胸肉を置きかぶの葉を入れて巻く
ラップでしっかり閉じる
-
- 3
- レンジで500Wで2分加熱
上下ひっくり返して3分加熱
もう一度ひっくり返して2分加熱
-
- 4
- フライパンを熱し油を入れ加熱した鶏胸肉を焼いて焼き目をつける
醤油を足して火を消す
とろけるチーズをかけて蓋をして1分で出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりと巻くこと
きっかけ
鶏胸肉の美味しいレシピを考えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません