残ったカツで、つゆだくカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
つゆに、ヒタヒタに浸かったカツが食べたい!
旦那さんのリクエストで作りました。
つゆに染みた衣が、お好きな方にお勧めです。
みんながつくった数 23

材料(1人分)

残ったカツ
1枚
玉ねぎ
1/2個
1個
☆水
100ml
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、カツは好きな大きさに切る。
  2. 2
    鍋に①と☆を入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、溶いた卵を上から回しかける。
  4. 4
    蓋をして1~2分弱火で煮て、卵がお好きな硬さになってきたら完成。

おいしくなるコツ

つゆの量は、お好みで調節してください。 砂糖が入っているので、少し甘めの味付けです。

きっかけ

旦那さんのリクエストで、つゆだくのカツ煮を作りました。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食
関連キーワード
とんかつ 簡単 カツ煮 残った
料理名
残ったカツで、つゆだくカツ煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 16 件)

2022/10/06 02:49
美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ
2022/09/05 22:04
美味しかったです
サオさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする