簡単♪美味しい!塩焼きそば レシピ・作り方
![簡単♪美味しい!塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be222be3d64bf437dcf5326dcce901098d05d92f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします。乾燥キクラゲは深めのお皿に入れてひたひたになる程度に水(分量外)を加えます。レンジで3分加熱して戻したら、水気を切ります。
- 2 市販の焼きそば麺はほぐしやすくするために、袋に爪楊枝で袋に数カ所穴をあけて、レンジで1分加熱します。(1分程度なら、袋が溶ける心配なしです。)
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、キャベツを炒めます。しんなりしてきたら、麺を加えて炒めます。
- 4 キクラゲと小エビを加えてさらに炒めたら、☆の材料を加えて、全体に馴染むまで炒めます。
- 5 仕上げに塩コショウで味を整えて、紅しょうがを散らしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません