簡単♪美味しい!塩焼きそば レシピ・作り方

簡単♪美味しい!塩焼きそば
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ソース焼きそばもいいけれど、たまに塩焼きそばもいいですよ!

材料(4人分)

  • 市販の焼きそば麺 4袋
  • キャベツ 2枚
  • 小エビ 大さじ2
  • 乾燥キクラゲ 5g
  • 紅しょうが 大さじ2程度
  • ☆中華の素 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。乾燥キクラゲは深めのお皿に入れてひたひたになる程度に水(分量外)を加えます。レンジで3分加熱して戻したら、水気を切ります。
  2. 2 市販の焼きそば麺はほぐしやすくするために、袋に爪楊枝で袋に数カ所穴をあけて、レンジで1分加熱します。(1分程度なら、袋が溶ける心配なしです。)
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、キャベツを炒めます。しんなりしてきたら、麺を加えて炒めます。
  4. 4 キクラゲと小エビを加えてさらに炒めたら、☆の材料を加えて、全体に馴染むまで炒めます。
  5. 5 仕上げに塩コショウで味を整えて、紅しょうがを散らしたら完成です!

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1690007933
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る