アプリで広告非表示を体験しよう

昔懐かしい 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
懐かしい母の味です(*´▽`*)

材料(4人分)

切り干し大根
60g
油揚げ
1枚
さつま揚げ
2枚
にんじん
1/3本
☆みりん
大さじ4
☆醤油
大さじ3
☆水
2と1/2カップ
☆ほんだし顆粒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに入れてかぶるくらいの水を入れて、泡がしっかり出るまでもみ洗いし、水気をきってからひたひたの水に20分ほどつけてもどします。
  2. 2
    1の水気をしっかり切り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を拭き取って短冊状に切ります。さつま揚げも短冊状に切ります。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
  4. 4
    鍋にすべての材料を入れて火にかけます。一度ざっくりと全体を混ぜ、落とし蓋をします。
  5. 5
    弱火で10分煮たら完成です!

きっかけ

久しぶりに食べたくなって作りました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする