材料(4人分)
- 切り干し大根
- 60g
- 油揚げ
- 1枚
- さつま揚げ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆水
- 2と1/2カップ
- ☆ほんだし顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに入れてかぶるくらいの水を入れて、泡がしっかり出るまでもみ洗いし、水気をきってからひたひたの水に20分ほどつけてもどします。
-
- 2
- 1の水気をしっかり切り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を拭き取って短冊状に切ります。さつま揚げも短冊状に切ります。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
-
- 4
- 鍋にすべての材料を入れて火にかけます。一度ざっくりと全体を混ぜ、落とし蓋をします。
-
- 5
- 弱火で10分煮たら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません