材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ピーマン
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗って水を切る。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ったら、もやしとピーマンを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 塩、コショウ、醤油、黒コショウで味をつけたら完成!
おいしくなるコツ
塩、コショウ、黒コショウを気持ち多めに振ると美味しいです。
きっかけ
豚こまが安売りしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません