豚こまともやしの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
シンプルな味付けだから、豚肉の旨味が際立ちます♪

材料(4人分)

豚こま肉
300g
ピーマン
1袋
もやし
1袋
ごま油
少々
少々
コショウ
少々
醤油
小さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗って水を切る。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら、もやしとピーマンを加えてさらに炒める。
  4. 4
    塩、コショウ、醤油、黒コショウで味をつけたら完成!

おいしくなるコツ

塩、コショウ、黒コショウを気持ち多めに振ると美味しいです。

きっかけ

豚こまが安売りしていたので。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする