ふるふる♪オレンジゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジジュース(100%) 400cc
- みかんの缶詰のシロップ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン 4g
- みかんのシロップ漬け(缶詰) 8粒
作り方
- 1 鍋にオレンジジュース・シロップ・レモン汁を入れて、火にかけます。
- 2 熱くなったら粉ゼラチンを加えて、溶かします。
- 3 カップの底に、1カップ2粒ずつみかんのシロップ漬けを入れ、その上から2を注ぎます。
- 4 冷蔵庫で冷やし固めて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/09/18 17:10おいしかったです。