作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- にんじんは皮を剥かずに細切りに、玉ねぎはスライスして5分ほど水にさらして水気を切ります。
-
- 3
- ザルにキッチンペーパーをしき、豆腐を入れて10分ほど水切りをします。
-
- 4
- お皿にキャベツ・サニーレタス・玉ねぎの順にのせ、にんじんを散らします。さらに寄せ豆腐をのせたら、お好みのドレッシングを回しかけて完成です!
-
- 5
- ※さっぱりと食べたいときは、ポン酢や青じそドレッシングが、コクがある味付けにしたいときは、ごまドレッシングがおすすめです(*^▽^*)
きっかけ
居酒屋さんのメニューで美味しかったので、家でも食べたくてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません