さんまのねぎ酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
さんまをいつもと違った味付けで、さっぱりとした合わせ酢で作りました、

材料(3人分)

さんま(処理済み)
3尾
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうがチューブ
2cm
青ねぎ
3本

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切りにします。

    ボウルに(★)を混ぜて、青ねぎを加えて混ぜ合わせます。

    さんまは頭を落として、腹ワタを除き、縦半分に切ります。よく洗って水気をふきます。
  2. 2
    魚焼きグリルにさんまを入れ、中火で両面焼きます。
  3. 3
    さんまをお皿に盛り、【手順1】の合わせ酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯にあっさりと食べたくて

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする