ツナ缶を使った小松菜とあみエビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150〜200g
- 塩(茹で用)
- 小さじ2
- シーチキンライト
- 1缶
- 小松菜
- 2束
- 水菜
- 1束
- あみエビ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- ★バター
- 小さじ1
- ★かき醤油(だし醤油)
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜と水菜は、洗ってざく切りにします。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ→パスタを表示どおりに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜・水菜、あみエビを軽く炒め→シーチキンをオイルごと加えて炒めます。
茹でたパスタを加えて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- (★)を加えて、混ぜながら味付けをします。
お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターと醤油と塩こしょうなど、お好みの量で。シーチキンオイルで旨味たっぷりです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました