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ツナ缶を使った小松菜とあみエビのパスタ レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
ツナ缶をオイルごと入れたパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
150〜200g
塩(茹で用)
小さじ2
シーチキンライト
1缶
小松菜
2束
水菜
1束
あみエビ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1〜2
★バター
小さじ1
★かき醤油(だし醤油)
大さじ1
★塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜と水菜は、洗ってざく切りにします。

    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ→パスタを表示どおりに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜・水菜、あみエビを軽く炒め→シーチキンをオイルごと加えて炒めます。

    茹でたパスタを加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    (★)を加えて、混ぜながら味付けをします。

    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターと醤油と塩こしょうなど、お好みの量で。シーチキンオイルで旨味たっぷりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/25 10:00
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作ってくださり嬉しいです(^ ^)とっても美味しそうですね〜(^。^)つくレポもありがとうございました♪

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