材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 5g
- 水
- 700ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 深めのお皿に高野豆腐を入れ、ひたひたになるまで水(分量外)を入れたら、レンジで2分加熱します。レンジから取り出して、さいの目切りにします。
-
- 2
- 大根とにんじんは皮を剥かずにいちょう切りにします。
-
- 3
- 鍋に大根とにんじん、水を入れて強火にかけます。沸いたら中火にし、3分ほど煮ます。
-
- 4
- ほんだし顆粒と高野豆腐、乾燥わかめを加えて、さらに4分ほど煮ます。
-
- 5
- 火から下ろし、味噌を溶かし混ぜたら、完成です!
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