アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入り具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
保存食の高野豆腐が大活躍します(*´▽`*)

材料(4人分)

高野豆腐
2個
大根
1/4本
にんじん
1/2本
乾燥わかめ
5g
700ml
ほんだし顆粒
小さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのお皿に高野豆腐を入れ、ひたひたになるまで水(分量外)を入れたら、レンジで2分加熱します。レンジから取り出して、さいの目切りにします。
  2. 2
    大根とにんじんは皮を剥かずにいちょう切りにします。
  3. 3
    鍋に大根とにんじん、水を入れて強火にかけます。沸いたら中火にし、3分ほど煮ます。
  4. 4
    ほんだし顆粒と高野豆腐、乾燥わかめを加えて、さらに4分ほど煮ます。
  5. 5
    火から下ろし、味噌を溶かし混ぜたら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする