アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小揚の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
大豆のたんぱく質を美味しくたくさんとれる、嬉しい味噌汁です(*´▽`*)

材料(4人分)

長ねぎ
1/2本
小揚
3枚
木綿豆腐
300g
800ml
ほんだし顆粒
小さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小揚は熱湯をかけて軽く油抜きをし、短冊切りにさます。豆腐はさいの目切りにします。長ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、火にかけます。
  3. 3
    沸いたら、ほんだし顆粒と長ねぎ・豆腐・小揚を入れて、4分程度煮ます。
  4. 4
    火から下ろし、味噌を溶かし入れたら、完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする