やめられない、とまらない♪カリカリ芋けんぴ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 500g
- 砂糖
- 大さじ4
- 熱湯
- 100cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて細切りにします。平らな耐熱皿になるべく重ならないようにさつまいもわを並べ、ラップをしてレンジで10分加熱します。
-
- 2
- 170℃の油できつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーで油を切ります。
-
- 3
- 大きめのマグカップに熱湯と砂糖を入れて、砂糖がしっかり溶けるまでよく混ぜます。
-
- 4
- バッドに揚げたさつまいもを並べ、上から3をかけて絡ませます。さつまいもの表面に均等に絡んだら、別のバッドにさつまいもを並べて冷蔵庫で20分冷やして完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません