材料(4人分)
- こしあん
- 200g
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 粉寒天
- 1.5g
- 塩
- 指先で軽く一つまみ
作り方
-
- 1
- なべに水と寒天と砂糖を入れ沸騰させます。沸騰したらさらに2分ほど煮立て寒天と砂糖をしっかり溶かし火を止めます。
-
- 2
- あんと塩を入れ均一になるようによく混ぜます。
-
- 3
- 荒熱がとれたら、こし器に通してカップに注ぎます。冷蔵庫で1時間冷やしたら、完成です!!
きっかけ
こどと手軽に一緒に作れる和菓子のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません