ブロッコリー&カリフラワーのマヨケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ブロッコリー・カリフラワーと野菜&ちくわでマヨネーズ&ケチャップで味をつけました

材料(3人分)

玉ねぎ(小)
1/2個
人参
1/3本
青梗菜
1株
ブロッコリー(花蕾)
1/3個分
カリフラワー(花蕾)
1/3個分
ちくわ
2本
オリーブオイル
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリー・カリフラワーの花蕾の部分を茹でていた物を使いました。

    ボウルに(★)を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    青梗菜は茎の部分と葉の部分に分け、茎の部分は細切りに、葉の部分はざく切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。

    人参は皮を剥き、細切りにします。

    ちくわは斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、人参→玉ねぎ→青梗菜の軸→ちくわを炒めます。
  5. 5
    ブロッコリー・カリフラワーを加えて、炒め→青梗菜の葉の部分を加えて炒めます。
  6. 6
    【手順1】の(★)を加えて、全体にソースを絡めます。

    お皿に盛り、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ケチャップ+マヨネーズのソースは最後に入れて、パパっと素早く混ぜ合わせます。

きっかけ

前日にブロッコリーとカリフラワーを茹でたので、炒め物にしました。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズお弁当のおかず全般簡単夕食オーロラソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする