ご飯が進む!絶品麻婆なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
熱々ごはんにぜひ!

材料(4人分)

なす
6本
合い挽き肉
200g
★水
1カップ
★砂糖・醤油
各大さじ2
★酒・味噌
各大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
豆板醤
小さじ2
パプリカ
3色1/4ずつ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは斜め切りにします。★の材料をよく混ぜ合わせておきます。パプリカはスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆板醤を香りが立つまで炒めます。ひき肉を加えて木べらでほぐしながら炒め、ぽろぽろになったらなすを加えて、しんなりとするまで炒め合わせます。
  3. 3
    ★の合わせ調味料をもう一度混ぜてから加え、全体を混ぜます。煮立ったら3~4分煮て器に盛利、パプリカを飾って完成です!!

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする